Конончук Татьяна Петровна
Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы

PDA
Конончук Татьяна Петровна
Главная События

События

5 апреля 2018 года подруководством Т.П.Конончук состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы.

05 04/2018

В заседании комиссии приняли участие заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Селицкая Э.А., начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Дубина С.С.

В ходе заседания были обсуждены вопросы подготовки законопроектов к рассмотрению в Овальном зале.

С положениями проекта Закона Республики Беларусь «О ратификации Конвенции между Правительством Республики Беларусь и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и предотвращении уклонения от уплаты налогов» присутствующих ознакомила Э.А.Селицкая. Было отмечено, что основными задачами Конвенции являются распределение права налогообложения между Сторонами, устранение двойного налогообложения и обмен информацией между налоговыми службами Сторон.Ратификация Конвенции будет содействовать дальнейшему развитию экономических отношений между странами на взаимовыгодных условиях.

С проектом Закона Республики Беларусь «О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Армения о международном автомобильном сообщении от 20 сентября 1997 года» депутатов ознакомил С.С.Дубина. Он проинформировал, что подписание Протокола обусловлено вступлением в силу 1 января 2015 года Договора о Евразийском экономическом союзе, а также необходимостью упорядочения применения отдельных норм Соглашения. Ратификация данного документа будет способствовать либерализации выполнения автомобильных перевозок, увеличению их объемов в направлении Армении, а также экспорту автомобильных услуг.

После обсуждения парламентарии решили рекомендовать Палате представителей принять данные законопроекты.

Кроме того, члены Постоянной комиссии определили ответственных за подготовку к рассмотрению в первом чтении проекта Закона Республики Беларусь «Об особо охраняемых природных территориях» и наметили соответствующий план работы.

Все новости